MASAHIRORIN’s diary

夜麻傘(MASAHIRORIN)の跡地

 今日の晩御飯のおかずです。





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漢ハンバーグ






 材料

  • 合挽き肉   全部
  • たまねぎ   目分量
  • 卵      目分量
  • にんにく   目分量
  • 塩コショウ  目分量
  • 片栗粉    目分量


 調理法


1.たまねぎを細かく切る
   細かいの概念は漢感に任せる。


2.材料全部混ぜる
   手加減はいらないぜ。


3.フライパンに全部いれる



   その前に油を敷いて加熱するのは最低限のマナーだ。


4.脳内アラームが鳴ったらハンバーグをひっくり返す


   3の写真どおりにやったら大抵の漢はここで後悔する・・・。
   大きすぎて引っくり返せないんだぜ><。


   フライ返し等で引っくり返せるサイズに切る。
   今度こそ引っくり返す。


5.焼き上がり




 一歩間違えればポイズンクッキングの焦げ目色合い。
 そしてグッチャりカオス風味



 皿に盛り付けてみたらなんだかお好み焼きみたい・・・w。





 今度は漢ソースだ。


 材料

  • ケチャップ       目分量
  • ソース(ウスター)   目分量

 調理法


1.ハンバーグにケチャップを乗せる


2.ケチャップの上にソースをかける


3.完成





 これだけだと野菜分が圧倒的に不足しているので、そこは生のきゅうりを漢らしく折り割って添えてますん。但し、野菜の冷気でハンバーグが冷めてしまうので、温かい内に食べたい人は野菜とハンバーグを別皿に分割しませう。油が強い料理なので、冷めてしまうと色々と後悔します。主に胃が。


 ・・・まぁ、胃重いですけどね、今・・・。