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今日の晩御飯のおかずです。
お題はこちら
漢ハンバーグ
材料
- 合挽き肉 全部
- たまねぎ 目分量
- 卵 目分量
- にんにく 目分量
- 塩コショウ 目分量
- 片栗粉 目分量
調理法
1.たまねぎを細かく切る
細かいの概念は漢感に任せる。
2.材料全部混ぜる
手加減はいらないぜ。
3.フライパンに全部いれる
その前に油を敷いて加熱するのは最低限のマナーだ。
4.脳内アラームが鳴ったらハンバーグをひっくり返す
3の写真どおりにやったら大抵の漢はここで後悔する・・・。
大きすぎて引っくり返せないんだぜ><。
フライ返し等で引っくり返せるサイズに切る。
今度こそ引っくり返す。
5.焼き上がり
一歩間違えればポイズンクッキングの焦げ目色合い。
そしてグッチャりカオス風味
皿に盛り付けてみたらなんだかお好み焼きみたい・・・w。
今度は漢ソースだ。
材料
- ケチャップ 目分量
- ソース(ウスター) 目分量
調理法
1.ハンバーグにケチャップを乗せる
2.ケチャップの上にソースをかける
3.完成
これだけだと野菜分が圧倒的に不足しているので、そこは生のきゅうりを漢らしく折り割って添えてますん。但し、野菜の冷気でハンバーグが冷めてしまうので、温かい内に食べたい人は野菜とハンバーグを別皿に分割しませう。油が強い料理なので、冷めてしまうと色々と後悔します。主に胃が。
・・・まぁ、胃重いですけどね、今・・・。